Une tarte tatin aux pommes et caramel, revisitée entre deux tranches de pain de mie grillées.
Vous pouvez remplacer les pommes par d'autres fruits de saison (poires, abricots, fruits rouge, etc).
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Mettez les sucres et le miel dans une casserole, puis faites chauffer à feu doux. Dès que le sucre est dissout, ajoutez 2 pincées de fleur de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Dès que la préparation est homogène, continuez de mélanger pendant 5 min. Hors du feu, ajoutez la crème petit à petit en mélangeant encore pendant 3 min. Versez dans un récipient, laissez refroidir et conservez au frais.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 noix de beurre à feu vif pendant 5 min. Ajoutez 2 c. à s. de sauce caramel et laissez caraméliser quelques instants. Réservez.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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