Deux tranches de pain brioché moelleux, abritant une association bien connue banane-chocolat noir.
Pour une pause gourmande, servez-les accompagnés d'une boule de glace vanille.
Ingrédients (4 personnes)
- 8 tranches de pain brioché
- 2 bananes
- 50 g de beurre demi-sel
- 20 g de sucre
- 120 g de chocolat noir
Préparation
Épluchez les bananes, puis coupez-les en rondelles. Faites fondre 1 noisette de beurre dans une poêle bien chaude, ajoutez les rondelles de banane, le sucre et laissez revenir quelques minutes.
Préchauffez votre appareil à croques et gaufres. Tartinez chaque tranche de pain brioché de beurre salé, puis râpez la moitié du chocolat dessus. Sur la moitié des tranches, déposez la moitié des rondelles de bananes. Assemblez les croques.
Faites-les cuire dans l’appareil pendant 5 min. Au moment de servir, déposez le reste des bananes sur les croques et saupoudrez de chocolat râpé.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium