Croques briochés banane, chocolat
Croques briochés banane, chocolatCrédits : Atelier mai 98

Deux tranches de pain brioché moelleux, abritant une association bien connue banane-chocolat noir.

Le mot du chef :

Pour une pause gourmande, servez-les accompagnés d'une boule de glace vanille.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Épluchez les bananes, puis coupez-les en rondelles. Faites fondre 1 noisette de beurre dans une poêle bien chaude, ajoutez les rondelles de banane, le sucre et laissez revenir quelques minutes.

Préchauffez votre appareil à croques et gaufres. Tartinez chaque tranche de pain brioché de beurre salé, puis râpez la moitié du chocolat dessus. Sur la moitié des tranches, déposez la moitié des rondelles de bananes. Assemblez les croques.

Faites-les cuire dans l’appareil pendant 5 min. Au moment de servir, déposez le reste des bananes sur les croques et saupoudrez de chocolat râpé.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois