"Le croque-monsieur revisité : vos enfants vont adorer !"
Préparation
Étape 1 : Préparation des croque-monsieur
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre lavées mais non pelées pendant 35 min. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les tranches de comté de la même largeur et de la même longueur que celles des pommes de terre. Mettez entre les deux moitiés de chaque pomme de terre une demi-tranche de jambon, une tranche de comté puis une autre demi-tranche de jambon. Ficelez chaque pomme de terre avec du fil de cuisine.
Étape 2 : Cuisson des croque-monsieur
Dans une cocotte, faites dorer les pommes de terre dans le beurre et l’huile à feu moyen pendant 4 min sur chaque face.
Étape 3 : Finition
Retirez la ficelle puis posez-les dans un plat à gratin. Terminez la cuisson 5 min au four. Servez bien chaud accompagné de salade.
Conseils
« Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru et le fromage par celui de votre choix (raclette, reblochon, cantal, mozzarella, etc.). À la fin de la cuisson des croque-monsieur, laissez-les tiédir 3 min. Retirez la ficelle de cuisine et remplacez-la par du raphia pour décorer. »
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois