Croque monsieur à la truffe d'été,comté

Recette certifiée
85

Préparation

Couper le comté en petits cubes et le jambon en deux.

Faire une béchamel avec 25 grammes de beurre, la farine et le lait. Quand elle est encore onctueuse, verser le comté et continuer à cuire 2 à 3 minutes, il faut qu’elle soit épaisse. Assaisonner et verser un filet d’huile de truffe. Réserver.

Étaler les tranches de pain de mie, disposer la tartufata ou la truffe fraîche en lamelles, mettre le jambon et verser délicatement de la béchamel.

Réitérer une fois, puis terminer par une tranche de pain de mie. Napper les pains de beurre mou.

Laisser reposer 1 heure.

Dans une poêle chaude, faire cuire les croques de chaque côté et les passer 2 minutes au four à 180 C°.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande