Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Quoi de mieux pour un bon petit-déjeuner que des croissants encore chauds tout droit sortis du four ? Voici notre recette, très simple à réaliser, de croissants à déguster avec une boisson chaude réconfortante pour bien démarrer la matinée. Une viennoiserie faite maison qui régalera la tablée matinale.
Ingrédients (20 pièces)
- 1 œuf
- 1 c. à s. d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte feuilletée levée
Mélanger tout ces ingrédients dans la cuve d'un robot. Pétrir et former une boule. Laisser reposer à température ambiante pour que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte puis l'abaisser en carré. Aplatir le beurre à l'aide d'un rouleau puis le placer à l'intérieur de la détrempe.
Cliquer ici pour voir en vidéo les étapes de tourage.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse