Croissants aux pommes
Recette offerte !

Parfois deux ingrédients suffisent pour mettre un brin de fantaisie à l'heure du petit-déjeuner. Réalisez ces quartiers de pommes enroulés dans des triangles de pâte feuilletée saupoudrés de cannelle !

41

Préparation

Préchauffer le four à 190°C. Laver puis couper les pommes en quartiers.

Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et tailler des petits triangles. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis en badigeonner les triangles à l’aide d’un pinceau.

Mélanger le sucre cassonade et le sucre roux dans un petit bol puis saupoudrer sur les triangles beurrés. Ajouter les noisettes concassées.

Disposer les quartiers de pomme sur les triangles, sur le bord le plus large. Puis les rouler en forme de croissant.

Dorer chaque croissant avec le jaune à l’aide d’un pinceau puis les saupoudrer à nouveau de sucre/cannelle. Enfourner pendant 12/15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Sortir du four, laisser tiédir puis déguster.

Voir la vidéo

Retrouvez la recette en vidéo, ici.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût