Recette apéritive par excellence, les mini-croissants au jambon sont faciles et rapide à réaliser. Si les plus consciencieux fabriqueront une pâte feuilletée maison, cette recette peut être faite avec une pâte toute-faite. Moins bon certes, mais plus rapide. Ces bouchées feuilletées au jambon ont ravi vos papilles ? Tentez d’autres variantes, comme chèvre-épinard, chorizo, saumon, saucisse apéritive…
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Faire préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Etaler la pâte feuilletée en cercle régulier. La couper en 4 parts égales, puis en 8, puis en 12 (comme une roue de vélo). Badigeonner ces triangles de moutarde.
Couper le jambon afin que la taille des tranches s’adapte à la taille des triangles de pâte feuilletée. Disposer une tranche de jambon par morceau de pâte, ainsi que du gruyère.
Rouler la pâte feuilletée garnie de manière à former les croissants. Partir de l’extrémité la plus large pour enrouler jusqu’à la plus fine.
Badigeonner de jaune d’œuf pour que les croissants dorent pendant la cuisson. Cuire 20 minutes à 210°C.
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