
Un délicieux croissant aux amandes parfumé à la fleur d'oranger, voici une façon gourmande de bien démarrer une journée !
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g d’amandes effilées
- Un peu de sucre glace
- 4 croissants
Sirop à la fleur d’oranger
Crème amande minute
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amande brute bio
- 1 œuf
Préparation

Torréfiez les amandes effilées à la poêle pour leur donner une couleur dorée.
Étape 2 : Sirop à la fleur d’oranger

Dans une casserole, faites bouillir 30 cl d’eau avec le sucre. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
417

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
416

Par
Christophe Devé
Gourmet