Comme un burger... mais avec de grandes tranches de pain de campagne, garnies de steak haché, de sucrines émincées, de comté et d'une sauce addictive.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 steaks hachés de bœuf de 150 g chacun
- 8 tranches de pain de campagne sans la croûte
- 2 sucrines
- 100 g de comté 18 mois d’affinage
- un peu d’huile d’olive
- sel
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de moutarde de dijon
- 1 pincée de sel fin
- 250 g d'huile de tournesol
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 botte de ciboulette
- 90 g de cornichons
Préparation
Étape 1 : Sauce Gribiche
Faites cuire l’œuf à l’eau bouillante pendant 10 min pour qu’il soit dur. Préparez la mayonnaise : mélangez les jaunes d’œufs avec la moutarde et le sel jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Versez doucement l’huile de tournesol tout en fouettant. Lorsque la mayonnaise commence à épaissir, versez l’huile plus rapidement. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Hachez l’œuf dur, puis incorporez-le à la mayonnaise. Ciselez la ciboulette et émincez les cornichons, puis ajoutez-les. Réservez au frais.
Étape 2 : Croquavors
Rincez puis émincez les sucrines, en supprimant la base. Faites toaster les tranches de pain de campagne.
Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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