Cristalline d'ananas, sorbet thaï, salade de fruits du soleil
Premium
Cristalline d'ananas, sorbet thaï, salade de fruits du soleil

Un dessert léger et gourmand aux saveurs exotiques : ananas, framboises, mangue, passion et gingembre.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Sorbet thaï

Faire bouillir le jus de citron, l’eau et le lait. Puis y faire infuser le gingembre, la verveine, le poivre, la coriandre, la citronnelle pendant 1 heure.

Chinoiser puis chauffer le liquide, ajouter le sucre et le stabilisateur et refaire bouillir.

Blanchir les écorces de citron 3 fois. Mixer et ajouter au mélange. Laisser reposer au réfrigérateur 24 heures.

Turbiner à la sorbetière.

Étape 2 : Streusel coco

Mélanger les ingrédients à l'aide du mixeur pour obtenir une consistance de sable et mettre au four à 170°C pour 15 minutes de cuisson.

Cette recette est réservée aux abonnés premium