Les Japonais sont friands de beignets et autres fritures. Les tempuras de légumes ou de crevettes garnissent généralement la table d'un déjeuner ou d'un dîner. Découvrez ici une variante de beignets de crevettes au panko, cette chapelure japonaise légère et croustillante.
Ingrédients (4 personnes)
- 24 grosses crevettes crues
- Farine
- 3 œuf
- 1 sachet de panko
- Huile végétale
- Sel
Préparation
Décortiquer les crevettes en laissant la queue et les châtrer. Introduire des pics en bois pour éviter qu'elles ne se rétractent.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une cocotte. Pendant ce temps, verser la farine dans une assiette, battre les oeufs dans une autre assiette, et verser le panko à part.
Tremper les crevettes successivement dans la farine, les oeufs puis la chapelure. Les plonger dans l'huile bien chaude et laisser cuire environ 3 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient dorées.
Egoutter puis déguster.
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