Crevettes et lait de coco, un mariage heureux ? Assurément. Cette recette emblématique de la cuisine asiatique peut être sans cesse réinventée : avec ou sans curry, avec des gambas ou des Saint-Jaques à la place des crevettes. Il est possible d’épicer plus ou moins la préparation, selon ses goûts et ses habitudes. Facile à réaliser et riche en saveurs, ce plat saura ravir vos convives.
Préparation
Presser le citron vert et récupérer son jus.
Ciseler la coriandre.
Faire revenir les oignons hachés à la poêle dans une cuiller à soupe d’huile d’olive.
Mettre à feu vif et ajouter crevettes, coriandre, jus de citron vert et remuer.
Laisser dorer avant de verser le lait de coco, puis mettre à feu doux et saupoudrer de curry.
Remuer de temps en temps : le mélange doit s’épaissir.
Assaisonner de sel et de poivre si besoin et laisser cuire 10 minutes.
Servir avec du riz basmati.
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