Les crevettes au curry sont un plat savoureux et rapide à réaliser. D’inspiration thaïlandaise, cette recette a une saveur douce et légèrement sucrée grâce au lait de coco. Si vous souhaitez un plat au parfum plus relevé, vous pouvez ajouter du piment et un filet de citron vert. Quelques feuilles de basilic thaï peuvent également donner plus de caractère aux crevettes. En guise d’accompagnement, vous pouvez servir du riz basmati ou quelques légumes sautés (pousses de soja, champignons noirs, poivron rouge et têtes de brocoli).
Ingrédients (4 personnes)
- 700 g de crevettes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de sauce de soja
- 1 morceau de gingembre
- 2 c. à s. de pâte de curry
- Quelques brins de coriandre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 50 cl de lait de coco
- Poivre
Préparation
Nettoyer et décortiquer les crevettes en laissant toutefois la peau sur la queue.
Peler et émincer les oignons et l’ail. Dans une sauteuse, faire suer les oignons et l’ail avec l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter les crevettes puis la sauce de soja, le gingembre préalablement coupé en fines lamelles, le curry et le lait de coco. Poivrer. Laisser cuire environ 8 minutes.
Nettoyer et ciseler la coriandre puis la parsemer sur les crevettes.
Servir les crevettes au curry avec du riz basmati.
Vous n'avez pas de pâte de curry mais du curry en poudre ? Pas de problème, les quantités restent inchangées pour 4 personnes : deux cuillères à soupe.
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