Crêpes de châtaignes à la châtaigne
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Pour varier les plaisirs des crêpes, voici une recette inattendue avec beaucoup de châtaignes ! Une marmelade de châtaignes, de pomme et de raisins secs pour les fourrer. De la farine de châtaignes pour la pâte à crêpes. Vous trouverez cette dernière dans des épiceries bio ou spécialisées. Les portions sont pour 4 à 6 personnes.

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Ingrédients (5 personnes)

Avant de commencer la recette : préparation de la pâte à crêpe et des raisins secs
Cuisson des crêpes
Finition et dressage

Préparation

Avant de commencer la recette : préparation de la pâte à crêpe et des raisins secs

Réaliser la pâte à crêpes à la châtaigne en suivant cette recette.

Faire tremper les raisins secs dans un bol avec le rhum et de l’eau tiède pendant 1 heure ou 2, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.

Étape 1 : Préparation de la marmelade de châtaignes

Déposer les châtaignes dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée, le sirop d’agave, un verre d’eau et tout le contenu du bol de raisins secs. Cuire doucement pendant 15 minutes environ. Remuer de temps en temps.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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