
Nina Métayer partage sa recette de crêpes parfumée aux zestes d’oranges et de mandarines. Leur parfum frais et délicatement acidulé révèle la douceur des crêpes, apportant ce petit goût ensoleillé et gourmand qui plaira à tous les becs sucrés.
Ingrédients (10 pièces)
- 25 g de beurre
- 238 g de lait entier
- 40 g de crème liquide
- 1 mandarine (zestes)
- 20 g de jus de mandarine
- ¼ de fève tonka
- 50 g de cassonade
- 125 g de farine T55
- 1 g de sel
- 2 oeufs
- 12 g de rhum
- 2 oranges
- 4 mandarines
- 100g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Pâte à crêpes
Réaliser un beurre noisette : faire chauffer le beurre à feu doux tout en le mélangeant avec un fouet jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette.
Faire tiédir le lait, la crème, les zestes de mandarine, le jus de mandarine et la fève tonka râpée. Verser sur le mélange cassonade, farine et sel fin. Réaliser un mélange homogène avec un fouet, ajouter les œufs, le rhum, et pour finir le beurre noisette.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
