Ingrédients (2 personnes)
- 50 g de farine de riz
- 15 g de fécule de blé
- 5 g de fécule de maïs
- 120 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 100 g de crevettes crues décortiquées
- ciboule
- un peu de sauce de soja claire
- un peu d'huile de sésame
Préparation
Étape 1 : Pâte
Mélangez toutes les farines, versez l'eau petit à petit pour avoir une pâte très liquide. Huilez une assiette bien plate, versez une louche de cette préparation, faites cuire à la vapeur pendant 5 à 6 min à feu assez puissant. Laissez refroidir un peu puis détachez délicatement. Répétez cette opération pour finir toute la pâte.
Étape 2 : Farce
Mettez sur chaque crêpe quelques crevettes marinées et un peu de ciboule hachée, roulez la crêpe. Mettez toutes crêpes roulées dans une assiette, faites cuire à la vapeur pendant 3 à 4 min. Pour servir, coupez la crêpe roulée en morceaux, parfumez avec un peu d'huile de sésame et de sauce de soja.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois