Crêpes suzette
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Françoise Nicol

Des crêpes accompagnées de beurre Suzette à l'orange et au grand Marnier

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Ingrédients (6 personnes)

Réalisation de la pâte à crêpes
Préparation du beurre Suzette
Finition et dressage

Préparation

Étape 1 : Réalisation de la pâte à crêpes

Faites fondre le beurre avec le lait au micro-ondes puissance maximun pendant 1 minute.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

Ajoutez la farine et mélangez.

Délayez petit à petit ce mélange en y versant le lait chauffé avec le beurre fondu et l’huile.

Ajoutez les zestes des agrumes.

Faites cuire les crêpes.

Étape 2 : Préparation du beurre Suzette

Frottez les morceaux de sucre sur la peau des oranges.

Pressez celles-ci pour obtenir 40 cl de jus.

Dans une casserole, faites fondre le sucre dans le jus d’orange et le jus de citron.

Portez à ébullition à feu vif et laissez réduire de moitié.

À l’aide d’un fouet, incorporez le beurre petit à petit, puis parfumez avec le Grand Marnier.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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