



Des crêpes accompagnées de beurre Suzette à l'orange et au grand Marnier
Ingrédients (6 personnes)
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 4 œufs entiers
- 20 g de sucre en poudre
- 200 g de farine fluide
- le zeste finement râpé de 1 orange et le zeste finement râpé de 1 citron
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- 17 morceaux de sucre
- 4-5 oranges
- 1 filet de jus de citron
- 120 g de beurre
- 5 cl de grand marnier
Préparation
Étape 1 : Réalisation de la pâte à crêpes
Faites fondre le beurre avec le lait au micro-ondes puissance maximun pendant 1 minute.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez.
Délayez petit à petit ce mélange en y versant le lait chauffé avec le beurre fondu et l’huile.
Ajoutez les zestes des agrumes.
Faites cuire les crêpes.
Étape 2 : Préparation du beurre Suzette
Frottez les morceaux de sucre sur la peau des oranges.
Pressez celles-ci pour obtenir 40 cl de jus.
Dans une casserole, faites fondre le sucre dans le jus d’orange et le jus de citron.
Portez à ébullition à feu vif et laissez réduire de moitié.
À l’aide d’un fouet, incorporez le beurre petit à petit, puis parfumez avec le Grand Marnier.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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