

Ingrédients (8 personnes)
- 250 g de framboises
- 25 g de sucre glace
- Le jus de 1/2 citron jaune
- 30 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de farine fluide
- 2 œufs entiers
- 2 œufs + 2 blancs
- 65 g + 1 c.à.c de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 1 c.à.s de fécule de maïs
- 15 cl de lait entier ou demi-écrémé
- Le jus de deux citrons verts
- Le zeste d'un citron vert
Préparation
Étape 1 : Coulis de framboise
Dans le bol d’un mixeur blender, mixez le jus de citron avec les framboises et le sucre pendant 30 s. Filtrez le coulis à travers une passoire fine et mettez-le au frigo.
Étape 2 : Pâte à crêpes
Au four à micro-ondes, faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre pendant 1 min 30 à puissance maximale. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs battus. Versez petit à petit le mélange lait/sucre tout en fouettant. Faites chauffer une poêle à crêpes et faites y cuire 8 crêpes. Posez-les au fur et à mesure sur une assiette et couvrez-les d’une feuille de papier aluminium pour éviter qu’elles se dessèchent.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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