Alain Ducasse : "Congelez le reste de pâte à crêpes ou faites une tournée de crêpes pour la famille. Cette pâte convient aussi bien pour des desserts que pour des mets salés."
Paule Neyrat : "Le persil apporte des vitamines et des sels minéraux. L’endive n’en étant pas tellement riche, ça ne peut pas faire de mal."
Ingrédients (1 personne)
Préparation
Étape 1 : Préparez la pâte à crêpes
Dans une jatte, rassemblez 100 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de blé, 2 pincées de sel et mélangez le tout. Creusez un puits et cassez-y 1 œuf. Mélangez bien, puis versez 15 cl d’eau et 35 cl de lait demi-écrémé en mélangeant sans arrêt. Quand la pâte est bien homogène, couvrez la jatte d’un torchon et laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Étape 2 : Préparez l’endive et le jambon
Lavez 1/2 endive. Retirez le pied, recoupez-la en deux dans la longueur et taillez chaque moitié en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Rincez, séchez, effeuillez et hachez 1 branche de persil plat. Mixez légèrement les morceaux d’endives ou écrasez-les à la fourchette. Déposez-les dans une casserole avec 1 cuillerée à café de crème fraîche. Mélangez sur un feu assez vif pour réduire la crème. Ajoutez le hachis de persil et 1 petite râpée de muscade. Mélangez et réservez.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse