Crêpes à la farine de tapioca
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des crêpes à la texture incomparable à celles réalisées avec de la farine de blé.

Le mot du chef :

Pourquoi la farine de tapioca ? Parce qu'elle donne aux crêpes un croustillant extérieur et un moelleux intérieur incomparable. Quand vous aurez essayé cette recette, vous l'adopterez définitivement.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez la pâte à crêpes

Coupez le beurre en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette.

Rassemblez les farines dans une jatte, ajoutez le sel et mélangez bien. Versez peu à peu le lait, en fouettant sans arrêt. Ajoutez ensuite le beurre noisette, toujours en fouettant.

Étape 2 : Faites cuire les crêpes

Graissez une poêle à crêpes antiadhésive avec un quignon de pain trempé dans de l’huile. Versez une petite louche de pâte. Faites cuire la crêpe pendant 2 min, retournez-la et faites-la cuire 1 min de l’autre côté. Débarrassez-la sur un plat au chaud. Faites cuire les autres crêpes de la même façon.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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