Crêpes a la châtaigne, poêlée de framboises et brocciu
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Pour un dessert facile et goûteux, voici l'idée parfaite. Le brocciu et les framboises se marient parfaitement avec cette gourmande recette de crêpe à la châtaigne. Vous en redemanderez !

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Ingrédients (4 personnes)

Avant de commencer la recette : préparation des crêpes
Préparation de la poêlée de framboises
Finition et présentation

Préparation

Avant de commencer la recette : préparation des crêpes

Réaliser la pâte à crêpe. Faire fondre le beurre aux micro-ondes. Avec un pinceau, graisser une poêle. Verser une petite louche de pâte à crêpe et bien l’étaler sur toute la surface de la poêle. Cuire jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à se colorer puis la faire sauter ou la retourner avec une spatule et cuire environ 1 minute de l’autre côté. Déposer la crêpe sur une assiette. Cuire ainsi les autres crêpes. Les garder au chaud dans du papier aluminium.

Étape 1 : Préparation de la poêlée de framboises

Trier les framboises. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’il soit bien blond. Ajouter les framboises, et les cuire en remuant la poêle juste pendant 2 minutes. Ajouter l’eau de vie de framboise, remuer délicatement et retirer la poêle du feu.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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