Crêpe bretonne sucrée
Staub
Par Staub

La crêpière en fonte est idéale pour réaliser de croustillantes crêpes bretonnes. Le chef vous explique comment l'utiliser correctement.

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Ingrédients (20 pièces)

Cuisson des crêpes
  • Huile neutre

Préparation

Préparation de la pâte à crêpe

Mélanger les farines et le sel, verser l’eau en battant la pâte. Ne pas ajouter le miel si vous voulez faire des crêpes salées. Il est préférable de faire la pâte la veille et de la laisser reposer.

Cuisson des crêpes

Huiler la crêpière en fonte à l'aide d'un pinceau. Verser une louche de pâte à crêpe une fois la crêpière bien chaude. L'étaler à l'aide d'un râteau à crêpes. Cuire la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit légèrement colorée et bien croustillante. La plier en quatre puis dresser sur assiette et saupoudrer de sucre.

Utilisation de la crêpière

La fonte permet une bonne répartition de la chaleur et apporte du croustillant à la préparation. Elle est résistante mais attention toutefois à ne pas utiliser d'ustensile en inox. Vous pouvez l'utiliser sur tout type de feu : induction, gaz, électrique. Mais veillez à ne pas la mettre au four si vous avez un manche en bois ou en plastique.

Pas de produits abrasifs pour la nettoyer, juste un coup d'éponge du côté doux avec un peu d'eau et de savon.

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