Crémeux citron-gingembre, framboises et crumble
Un chef à domicile
Par Un chef à domicile

Recette certifiée

Remplacer les framboises par des fraises, des myrtilles.

128

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le crumble :

Mélanger le beurre, la cassonade, la farine et le beurre coupé en petit morceaux. La pâte doit être sableuse. Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes ( jusqu'à une coloration noisette).

Préparer la crème citron-gingembre :

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Réunir dans une casserole le jus de citron, les zestes, le gingembre râpé, le sucre, le lait , 50 gr de crème et les oeufs.

Porter à ébullition sans cesser de remuer.

Débarrasser dans un saladier et ajouter la gélatine essorée, réserver au frais.

Fouetter les 200 gr de crème.

Préparer le coulis de framboises :

Mettre à chauffer les 250 gr de framboises avec 25 gr de sucre et les 2 cs d'eau.

Porter à ébullition, mixer et passer au tamis.

Réserver au frais.

Quand la crème de citron a tièdi (30°), ajouter la crème fouettée.

Dresser une cuillère de crème dans chaque verrine, un peu de coulis, les framboises, la moitié du crumble et renouveler l'opération en terminant par le crumble .

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef

Les autres recettes de Un chef à domicile