Crémeux chocolat truffe
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Crédits : Francesc Guillamet

Une fois encore, Akrame Benallal joue avec les textures en mariant croquant et moelleux. Ce dessert gourmand au chocolat et à la truffe est idéal pour les grandes tablées de fêtes.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Jus de betterave

Coupez les betteraves en gros cubes et passez-les à la centrifugeuse. Filtrez le jus obtenu au chinois étamine et versez-le dans une casserole. Faites-le réduire à feu doux jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

Étape 2 : Tuile cacao

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade, puis incorporez la farine, le cacao et le sucre glace. Étalez sur un Silpat® en formant des cercles de 12 cm de diamètre. Enfournez pour 6 min.

Une fois la cuisson terminée, débarrassez les tuiles et pliez-les légèrement afin de leur donner une forme arrondie.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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