Une fois encore, Akrame Benallal joue avec les textures en mariant croquant et moelleux. Ce dessert gourmand au chocolat et à la truffe est idéal pour les grandes tablées de fêtes.
Ingrédients (4 personnes)
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 50 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Jus de betterave
Coupez les betteraves en gros cubes et passez-les à la centrifugeuse. Filtrez le jus obtenu au chinois étamine et versez-le dans une casserole. Faites-le réduire à feu doux jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
Étape 2 : Tuile cacao
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade, puis incorporez la farine, le cacao et le sucre glace. Étalez sur un Silpat® en formant des cercles de 12 cm de diamètre. Enfournez pour 6 min.
Une fois la cuisson terminée, débarrassez les tuiles et pliez-les légèrement afin de leur donner une forme arrondie.
Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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