Crémeux au café, sauce au cacao amer, sabayon au marsala frappé
Premium
Crémeux au café, sauce au cacao amer, sabayon au marsala frappéCrédits : Mathilde de l'Ecotais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Confection du sabayon au marsala
Confection de la meringue au café
Préparation de la sauce au cacao amer

Préparation

Étape 1 : Confection de la crème anglaise allégée

Porter le lait à ébullition. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange. Incorporer le lait, cuire comme une crème anglaise et arrêter la cuisson à épaississement total de l’appareil. Refroidir le mélange au batteur ; à froid, incorporer la crème fouettée. Mouler dans des demi-sphères en silicone de 4 cm de côté et bloquer au congélateur.

Étape 2 : Confection du crémeux au café

Porter le lait à ébullition avec tous les cafés, faire infuser 1 heure, puis passer au chinois. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer le lait. Cuire à feu vif comme une crème anglaise et arrêter la cuisson à épaississement total de l’appareil.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium