Crème glacée cerise pistache
Premium

Une délicieuse crème glacée réalisée à partir d'une crème fraîche épaisse. Une recette facile pour un dessert qui met tout le monde d'accord !

Le mot du chef :

Cette crème glacée doit être réalisée et dégustée à la minute, elle ne se conserve pas.

49
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Lavez les cerises et ôtez les queues et les noyaux. Mettez-les dans un sac congélation ou dans une boîte hermétique et placez-les au congélateur pendant 3 h.

Mettez les cerises congelées dans le bol du blender, puis ajoutez la crème fraîche et le sucre glace. Actionnez le blender à petite vitesse d’abord, puis augmentez la vitesse. Arrêtez le blender de temps en temps pour rabattre le mélange à l’aide d’une spatule. Mixez pendant 1 min à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Olivier Haustraete
Par Olivier Haustraete et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût