Une délicieuse crème glacée réalisée à partir d'une crème fraîche épaisse. Une recette facile pour un dessert qui met tout le monde d'accord !
Cette crème glacée doit être réalisée et dégustée à la minute, elle ne se conserve pas.
Ingrédients (4 personnes)
- 350 g de cerises
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 70 g de sucre glace
- 80 g de pistaches
Préparation
Lavez les cerises et ôtez les queues et les noyaux. Mettez-les dans un sac congélation ou dans une boîte hermétique et placez-les au congélateur pendant 3 h.
Mettez les cerises congelées dans le bol du blender, puis ajoutez la crème fraîche et le sucre glace. Actionnez le blender à petite vitesse d’abord, puis augmentez la vitesse. Arrêtez le blender de temps en temps pour rabattre le mélange à l’aide d’une spatule. Mixez pendant 1 min à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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