Les crèmes au chocolat rappellent de doux souvenirs d'enfance. Nous vous proposons 3 versions sans œufs et sans produits laitiers d'origine animale pour un résultat toujours aussi gourmand.
Ingrédients (2 personnes)
- 100 g d’eau de pois chiche
- 100 g de chocolat
- 30 g de sucre
Préparation
Crème dessert à l'avocat
Porter le lait d'amande à ébullition puis ajouter le chocolat concassé. Mélanger avec un fouet en ajoutant progressivement le cacao en poudre. Mettre l'avocat coupé en morceaux dans le blender, ajouter la préparation au chocolat puis mixer. Verser la crème dans des verrines et réserver au frais.
Crème dessert au tofu soyeux
Faire fondre le chocolat et le lait dans une casserole. Débarrasser dans un bol puis ajouter le tofu. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant puis verser dans des ramequins. Réserver au frais.
Crème dessert à l'eau de pois chiche
Monter l'eau de pois chiche en neige et ajouter le sucre. Faire fondre chocolat au bain-marie puis mélanger le tout. Répartir la crème dans des ramequins et entreposer au réfrigérateur.
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