Crème de brocoli en cappuccino
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Une crème de brocoli accompagnée de gnocchis faits maison.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation de la crème de brocoli

Préparation

Étape 1 : Préparation de la crème de brocoli

Dans un faitout, mettez les têtes de brocoli avec le bouillon de volaille et la crème. Salez.

Faites cuire le tout pendant 45 minutes à feu doux.

Mixez à l’aide d’un mixer blender pendant 1 minute.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mettez de côté.

Étape 2 : Préparation des gnocchi

Dans un bol, battez la ricotta avec la farine et l’œuf. Salez et poivrez.

Avec deux cuillères à café, réalisez des quenelles de pâte et plongez-les directement dans de l’eau salée frémissante pendant 3 minutes.

Mettez-les ensuite dans un récipient d’eau glacée.

Égouttez-les délicatement et rangez-les dans un plat huilé.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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