Crème chocolat façon snickers®
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Crédits : Philippe Vaurès

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez les crèmes
Préparez le caramel mou

Préparation

Étape 1 : Préparez les crèmes

La veille, portez à ébullition le lait et la crème. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis versez le mélange lait-crème bouillant dessus. Reversez dans la casserole et faites cuire à 84 °C, à la nappe, comme une crème anglaise.

Hachez le chocolat dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Mélangez, puis versez dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur 12 à 24 h.

Étape 2 : Préparez le caramel mou

Le jour même, réalisez un caramel mou en faisant cuire le sucre, puis en déglaçant avec la crème à température. Nappez les crèmes prises de caramel mou, puis parsemez de cacahuètes salées caramélisées concassées.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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