Crème brûlée
Guy Savoy
Par Guy Savoy
Premium
Crédits : Laurence Mouton

Avec son délicat parfum de vanille de Tahiti et sa croûte joliment dorée grâce à la cassonade, la crème brûlée est un dessert qui - généralement - met tout le monde d'accord.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Préchauffez le four à 90 °C (th. 3). Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre semoule. Dans une casserole, versez la crème liquide et les graines de la gousse de vanille. Portez à ébullition. Versez alors la crème vanille chaude sur les jaunes d’œufs blanchis en mélangeant au fouet.

Versez l’appareil à crème brûlée dans des petits pots ou dans des plats à œufs en porcelaine et enfournez-les. Laissez-les cuire pendant 50 min. À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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