Une crème brûlée sans œufs ? Qui l'eut cru ! Et qui plus est sans ingrédients d'origine animale. En effet, la crème de soja et le lait d'amande remplacent le lait de vache. C'est l'agar-agar, ce gélifiant végétal, qui donne à cette crème vegan cette belle texture. Découvrez également la crème chocolat vegan en 3 façons.
Ingrédients (2 personnes)
- 30 cl de lait d’amande
- 20 cl de crème de soja
- 2 g d'agar agar
- 50 g de cassonade + cassonade pour caraméliser
- 40 g de sucre
- 1 c.à.c de maïzena
- 1 demi gousse de vanille
Préparation
Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la vanille et le sucre. Verser la maïzena et porter le tout à ébullition tout en fouettant. Ajouter l’agar-agar et laisser à ébullition 30 secondes. Les verser dans des ramequins et laisser refroidir avant d’entreposer 1h au frais. Saupoudrer de cassonade puis faire caraméliser sous le gril ou à l’aide d’un chalumeau.
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