

Ingrédients (6 personnes)
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 100 g de sucre
- 6 jaunes d’oeufs
- 6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade
- 1 gousse de vanille (pour moi Escale vanille bleue)
Préparation

Coupez la gousse de vanille en deux pour extraire les graines Faites chauffer la crème à feu doux avec les gousses et laissez infuser Battez énergiquement les jaunes et le sucre + les graines de vanille pour obtenir un mélange mousseux dans la cuve du Cooking chef gourmet accompagné du fouet ballon Versez progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu Faites préchauffer le four a 160°C
Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembler comme un flan Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum

Versez une couche de sucre sur le dessus

Et laissez caraméliser avec votre chalumeau.
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