Crème au chocolat
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
246
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la crème

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le chocolat et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté tout en fouettant. Répartissez la préparation dans les ramequins posés sur la plaque de votre four. Laissez reposer 2 ou 3 min puis éliminez la mousse formée à la surface. Versez de l’eau froide tout autour à mi-hauteur.

Étape 2 : Cuisson et réfrigération

Mettez au four pendant 30 min. Sortez les ramequins de l’eau, laissez-les refroidir puis mettez-les au frigo pendant au moins 2 h. Vous pouvez réaliser ces crèmes 24 h à l’avance.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef