Une crème au chocolat et aux œufs gourmande, qui plaira aux petits comme aux plus grands.
Ajoutez quelques cerises amarena dans la crème avant cuisson puis saupoudrez d’amaretti émiettés au moment de servir. Vous pouvez également réduire la quantité de cacao de moitié et ajouter 1 à 2 c. à s. de café lyophilisé à dissoudre dans la crème chauffée.
Ingrédients (12 portions)
Préparation
Coupez le beurre en petits morceaux puis faites-le ramollir. Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Faites chauffer 25 cl de crème. Versez-la sur le chocolat puis ajoutez le beurre. Laissez reposer 2 min avant d’homogénéiser à la spatule.
Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le cacao. Mélangez avec la préparation au chocolat, puis avec le reste de crème liquide. Répartissez dans les pots d’une yaourtière équipée de la fonction dessert lacté.
Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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