Plante couleur crème, aux fleurs duveteuses, la reine-des-prés apparaît en fin d’été au moment des fleurs de sureau. Ses arômes sucrés sont merveilleux dans une crème anglaise ou glacée.
Ingrédients (6 personnes)
- 25 cl de lait frais entier
- 25 cl de crème fleurette
- 5 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 2 têtes de tiges fleuries de reines-des-prés
Préparation
Étape 1 : Préparation
Versez le lait et la crème dans une casserole avec les fleurs. Portez à ébullition (sans laisser bouillir), ôtez du feu et laissez infuser 1 h avant de tamiser et de jeter les fleurs
Battez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Trish Deseine