Crème anglaise à la reine-des-prés
Nouvelle recette
Premium

Plante couleur crème, aux fleurs duveteuses, la reine-des-prés apparaît en fin d’été au moment des fleurs de sureau. Ses arômes sucrés sont merveilleux dans une crème anglaise ou glacée.

3
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation

Versez le lait et la crème dans une casserole avec les fleurs. Portez à ébullition (sans laisser bouillir), ôtez du feu et laissez infuser 1 h avant de tamiser et de jeter les fleurs

Battez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Trish Deseine