Craquant vanille-pommes
Guy Savoy
Par Guy Savoy
Premium
Crédits : Laurence Mouton

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Ingrédients (6 personnes)

Les chips granny-smith
La crème brulée vanille
La compote granny-smith
Le sorbet granny-smith

Préparation

Étape 1 : Les chips granny-smith

LA VEILLE - Versez l’eau, le sucre semoule et le jus de citron dans une casserole et portez à ébullition. Réservez au chaud le temps de faire les chips. Préchauffez votre four à 60 °C (th. 1). À l’aide d’une mandoline, taillez de fines lamelles de pommes, puis trempez-les une à une dans le sirop encore chaud. Beurrez une plaque de cuisson et déposez les lamelles de pomme. Faites-les cuire 1 nuit entière.

Étape 2 : La crème brulée vanille

Préchauffez le four à 90 °C (th. 3). Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre semoule. Mettez la crème dans une casserole avec la vanille et portez à ébullition. Versez sur les jaunes blanchis, mélangez, puis garnissez-en six caissettes en aluminium de 5 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur. Enfournez et laissez cuire 30 min. Mettez les crèmes au réfrigérateur toute la nuit.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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