Couteaux gratinés au beurre d’escargot
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une entrée de la mer originale associant les couteaux et le beurre d'escargot. Fondante et iodée, c'est la bonne idée pour vous ouvrir l'appétit.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Couteaux

Ouvrez les coquilles à l’aide d’un couteau et ébarbez-les. Séparez les langues et coupez-les en biseaux.

Étape 2 : Cuisson

Disposez 12 coquilles vides de couteaux dans un plat, répartissez les langues et placez le beurre de façon à les recouvrir. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6) et enfournez les couteaux pendant 5 minutes. Servez et dégustez.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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