Vous raffolez du couscous mais vous êtes végétarien ? Ne vous privez pas de ce plat typiquement oriental en réalisant un couscous végétarien avec Alain Ducasse. Préparez puis taillez le poivron, les carottes, le navet, le fenouil, le céleri, les champignons de Paris, la courgette, les tomates, les haricots plats et les haricots verts. Ensuite, faites cuire la semoule à la vapeur et plongez les légumes coupés ainsi que les fèves, petits pois, cébettes et pois chiches dans un bouillon pour les faire cuire. Servez cette farandole de légumes avec la semoule, de la coriandre et de la fleur de sel. Une recette gourmande et légère pour rompre le jeûne en période de Ramadan ou pour un simple dîner en famille.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 poivron jaune
- 2 carottes primeurs
- 4 navets primeurs
- 1 bulbe de fenouil
- 1 cœur de céleri
- 4 beaux champignons de Paris
- 1 courgette
- 2 tomates
- 100 g de haricots plats
- 4 cébettes
- 100 g de haricots verts
- Huile d’olive
- Zeste de ½ citron
- 2 gousses d’ail nouveau
- 50 cl de bouillon de légumes
- 100 g de petits pois écossés
- 100 g de fèves écossées, blanchies et épluchées
- 60 g de pois chiches cuits
- 3 branches de coriandre
- Sel + Fleur de sel
- 400 g de semoule de blé dur moyenne
- 4 g de sel
- 6 cl d’huile d’olive
- 50 cl de bouillon de légumes
Préparation
Étape 1 : Les légumes
Supprimez les extrémités du poivron. Posez-le verticalement sur une planche, puis coupez-le en suivant ses nervures. Détachez les morceaux.
Retirez le cœur, les pépins et les filaments blancs du poivron. Épluchez-les à l’économe. Coupez-les en rectangles réguliers, puis en deux dans la diagonale.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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