Couscous de poisson, semoule safranée
Vous raffolez du couscous ? Variez les plaisirs avec le couscous de poisson semoule safranée d’Alain Ducasse. Faites le plein de saveurs iodées avec les filets de rascasse, de lotte, de rouget grondin et de loup. Du côté des légumes, vous apprécierez la fraîcheur des tomates, des courgettes, de l’oignon et du gingembre. Enfin, la semoule parfumée au cumin, au safran et à la fleur de sel apportent à ce plat original raffinement et gourmandise, à déguster en période de Ramadan ou pour un dîner familial.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de filets de rascasse
- 400 g de filets de lotte
- 300 g de filets de rouget grondin
- Les filets de 1 loup d’élevage de 500 g
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 1 oignon blanc
- 30 g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- 60 cl de fumet de poisson
- 2 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de pistils de safran
- Fleur de sel
- 120 g de pois chiches cuits
- 400 g de semoule de blé dur moyenne
- 4 g de sel
- 6 cl d’huile d’olive
- 50 cl de fumet de poisson
- 0,5 g de safran en poudre
Préparation
Étape 1 : Les poissons
Taillez chaque filet de poisson en 4 morceaux de taille égale. Lavez tous les légumes.
Retirez le pédoncule des tomates, coupez-les en 8 morceaux. Pelez-les au couteau. Épépinez-les.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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