Couscous au safran
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" Le couscous pour les Français c'est lorsqu’il y a des légumes. Mais quand il n'y en a pas on pense que c'est de la semoule. La base du couscous, c'est avec du couscous. Donc nous allons faire une base que l'on peut manger soit sucrée, soit salée et qui est très étonnante parce que l'on va lui rajouter l'élément le plus extraordinaire, le plus cher, le plus fabuleux, le plus ensoleillé... Le safran. "

Une recette tout en simplicité à faire en période de Ramadan ou pour découvrir une nouvelle manière de faire le couscous.

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Ingrédients (4 personnes)

Finitions et présentation

Préparation

Étape 1 : Première cuisson du couscous

Dans un saladier mettre le couscous fin. Ajouter un peu d'eau et mélanger avec les mains. Déposer ensuite la préparation dans le haut du couscoussier. Mélanger jusqu'à ce que la vapeur traverse le couscous. Remettre le couscous dans un saladier.

Étape 2 : Deuxième cuisson du couscous

Ajouter à nouveau un peu d'eau dans le couscous. Mélanger. Si il y a des grumeaux, détachez-les (rouler le couscous). Ajouter un peu de sel. Remettre sur le haut du couscoussier jusqu'à ce que la vapeur traverse à nouveau le couscous.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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