
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Beurre de tourage aux agrumes
Brioche feuilletée
- 500 g de farine t45
- 6 g de sel fin
- 30 g de sucre semoule
- 2 œufs entiers
- 120 g de lait entier
- 14 g de levure
- 30 g de beurre pommade
- 300 g de beurre de tourage aux agrumes
Préparation
Étape 1 : Beurre de tourage aux agrumes
Dans la cuve d’un batteur, mélangez tous les ingrédients pendant 3 minutes
Étape 2 : Brioche feuilletée
Mettez la farine avec le sel, le sucre, les œufs, le lait et la levure dans la cuve du batteur muni du pétrin. Mélangez en première vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis en deuxième vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
418

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
418

Par
Christophe Devé
Gourmet