Couronne briochée au jambon cuit et saucisson
Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

20

Préparation

Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la couronne.

Étape 2 : Préparation de la brioche

Tiédir le lait et ajouter la levure. Mélanger avec la farine, les œufs et 1 pincée de sel. Pétrir longuement la pâte et ajouter le beurre coupé en cubes. Quand la pâte est lisse et homogène, la mettre dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1h. Couper la charcuterie et le fromage en petits cubes.

Étape 3 : Préparation de la couronne

Préchauffer le four 200°C (thermostat 7). Concasser les pistaches. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en forme de rectangle sur 1 cm d’épaisseur. Disposer par-dessus les cubes de charcuterie, le fromage et les pistaches. Rouler délicatement.

Découper le milieu de la pâte en deux, et superposer les deux parties pour former une natte. Enrouler et fermer les extrémités. Dorer avec du lait. Cuire au four pendant 30 min.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Monoprix Gourmet