Courgettes frites
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Préparation

PRÉPARATION DES COURGETTES –

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.

Versez la farine et la chapelure dans 2 sacs de congélation différents.

Cassez les œufs dans une assiette creuse et mélangez-les avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Mettez les rondelles de courgette dans la farine et fermez le sac, secouez-le afin de bien enrober toutes les rondelles.

Retirez-les au fur et à mesure du sac puis passez-les dans les œufs battus.

Égouttez-les et trempez-les au fur et à mesure dans le sac contenant la chapelure pour bien les enrober.

Posez-les côte à côte sur du papier essuie-tout.

CUISSON DES COURGETTES –

Faites frire les rondelles de courgette 6 par 6 en les laissant dans l’huile d’arachide pendant 2 à 3 min chauffée à 180 °C.

Retirez-les avec une écumoire puis et posez-les sur du papier essuie-tout.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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