
Un mariage de saveurs unique, de la courge spaghetti accompagné d'une onctueuse crème de café et d'une vinaigrette de miel !
Ingrédients (10 portions)
Préparation
Étape 1 : Courge spaghetti
Couper la courge spaghetti en deux, jeter les graines. Mettre 1 gousse d’ail, 1 branche de romarin et 1 branche de thym dans chaque demi-courge, puis badigeonner d’huile d’olive vierge extra. Envelopper dans du papier d’aluminium. Cuire au four préchauffé à 180 °C à 100 % de vapeur pendant 90 minutes. Laisser reposer, sortir du papier d’aluminium et placer sur une plaque perforée. Une fois froid, gratter la pulpe à l’aide d’une fourchette.
Étape 2 : Crème de café
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Verser sur le café et laisser reposer une nuit. Filtrer et monter la crème. Réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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