Ingrédients (6 personnes)
- 1 potimarron (1 kg environ)
- 90 g de boulgour
- 1 petit oignon blanc
- 30 g de noisettes
- 150 g de châtaignes
- 80 g de cheddar
- Persil plat
- Gingembre en poudre
- Cumin en poudre
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation
Étape 1 : Préparation du potimarron
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Couper le potimarron et enlever les graines. Creuser légèrement sur la longueur de la courge pour pouvoir la garnir. Récupérer cette chair et la hacher.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et plonger le boulgour. Laisser cuire 10 minutes. Éplucher et ciseler finement l’oignon blanc.
Hacher grossièrement les châtaignes. Stopper la cuisson du boulgour, couvrir et laisser hors du feu 5 minutes, puis égoutter.
Râper le cheddar et ciseler finement le persil.
Concasser les noisettes et les faire torréfier 2/3 minutes à cru dans une poêle.
Dans un bol, mélanger 3 c. à soupe d’huile d’olive, ½ c. à café de cumin et ½ c. à café de gingembre en poudre. Ajouter un peu de sel et de poivre et mélanger.
Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients, en conservant la moitié du cheddar.
Étape 3 : Cuisson du potimarron
Dans une cocotte, déposer le potimarron et verser le boulgour parfumé à l’intérieur. Répartir le cheddar restant sur le dessus. Arroser d’un filet d’huile d’olive, couvrir et enfourner pour 20 à 30 min.
Pour un aspect gratiné, terminer la cuisson à découvert, sous le gril à chaleur maxi quelques minutes.
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