Une recette typique de l'arrière-saison : courge butternut farcie au boulgour, persil et échalotes.
La butternut, ou doubeurre (son nom français, mais peu employé), est une variété de courge musquée. Sa saveur est très douce, d'où le terme "beurre" dans son nom.
Ingrédients (4 personnes)
- 150 g de boulgour
Préparation
Étape 1 : Faites cuire la courge
Chauffez le four à 170 °C (th. 6). Lavez et séchez la courge. Versez le gros sel sur la plaque du four, posez la courge dessus et enfournez pour 1 h. Retournez-la et continuez la cuisson pour 1 h supplémentaire. Sortez la plaque du four et laissez reposer pendant 20 min. Gardez la plaque avec le gros sel.
Étape 2 : Faites cuire le boulgour
Pendant ce temps, mesurez le boulgour dans un verre doseur et versez deux fois son volume d’eau dans une casserole. Salez-la très légèrement et faites-la bouillir. Jetez le boulgour dedans, mélangez, baissez le feu et laissez le boulgour absorber l’eau. Mélangez de temps en temps, puis laissez-le reposer à couvert.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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