Coupe glacée aux parfums d’agrumes et de ruby red confit, granité campari
Premium
Coupe glacée aux parfums d’agrumes et de ruby red confit, granité campariCrédits : Mathilde de l'Ecotais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (16 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pamplemousse confit

Couper les pamplemousses en huit et les épépiner. Les faire blanchir à l’eau bouillante. Changer l’eau en mouillant à hauteur. Pour 3 litres d’eau, ajouter 500 g de sucre semoule. Porter à ébullition. Retirer du feu, laisser reposer. Recommencer l’opération chaque jour pendant quatre jours en rajoutant à chaque fois 500 g de sucre. Réserver.

Étape 2 : Granité campari

Râper les zestes du citron et de l’orange.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Les autres recettes de Alain Ducasse

Premium
Salade de haricots vertsPlay

Salade de haricots verts

Star 397
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Salade de céleri aux pommesPlay

Salade de céleri aux pommes

Star 244
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
recette d'haricots noirs et lardonsPlay

Haricots noirs aux lardons et aux oignons

Star 366
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne