Coupe glacée aux parfums d’agrumes et de ruby red confit, granité campari
Ingrédients (16 personnes)
- 4 pamplemousses rouges de Floride, variété ruby red
- sucre semoule
- 200 g de sucre
- 1 citron
- 1 orange
- 10 cl de Campari
- 70 cl d’eau
- 1 litre de jus de clémentine
- 300 g de sucre en morceaux
- 100 g de glucose atomisé
- 26 cl d’eau
Préparation
Étape 1 : Pamplemousse confit
Couper les pamplemousses en huit et les épépiner. Les faire blanchir à l’eau bouillante. Changer l’eau en mouillant à hauteur. Pour 3 litres d’eau, ajouter 500 g de sucre semoule. Porter à ébullition. Retirer du feu, laisser reposer. Recommencer l’opération chaque jour pendant quatre jours en rajoutant à chaque fois 500 g de sucre. Réserver.
Étape 2 : Granité campari
Râper les zestes du citron et de l’orange.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse