Coupe fraises des bois, perles du japon et noix de coco
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Le sorbet coco
- 170 g de lait
- 1/3 de gousse de vanille
- 80 g de sucre
- 330 g de purée de coco
Les sablés coco
- 90 g de beurre
- 62 g de jaune d’œuf
- 90 g de sucre
- 2 g de sel
- 25 g de noix de coco râpée
- 4 g de levure chimique
- 110 g de farine
Les meringues coco
- 80 g de blanc d’oeuf
- 80 g de sucre
- 80 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco râpée
Les biscuits cuiller
- 65 g de jaune d’œuf
- 75 g de sucre
- 120 g de blanc d’œuf
- 38 g de farine
- 38 g de fécule
La marmelade de fraises
Le jus de fraise
- 660 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 jus de citron
La gelée de fraise
Le lait de tapioca
- 50 g de perles du Japon
- 100 g de lait
- 1,5 bâton de citronnelle
- 170 g de purée de coco
- 80 g de crème
- 25 g de sucre
Le sabayon coco
- 60 g de jaune d’œuf
- 40 g de sucre
- 25 g de Malibu
Finition et présentation
- 800 g de fraises des bois
- 20 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Le sorbet coco
Chauffer ensemble le lait, la gousse de vanille ouverte et grattée et le sucre.
Verser le sirop bouillant sur la purée de coco. Laisser refroidir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
778
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium
590
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
1195
Par
Alain Ducasse
chef
415
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef