Coupe bayadère, sorbets fraise et citron basilic, rhubarbe fondante
Premium
Coupe bayadère, sorbets fraise et citron basilic, rhubarbe fondanteCrédits : Thomas Duval

Dessert fruité et gourmand, cette coupe bayadère est composée de sorbets fraise et citron/basilic, d'un granité framboise et de rhubarbe pochée. Le tout, habillé de feuilles de basilic cristallisées. Des mariages de saveurs exquis et frais, pour une recette pleine de surprises !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Le sorbet fraise
Le sorbet citron basilic
Le granité framboise
La pâte à cigarette
La rhubarbe pochée
Les feuilles de basilic cristallisées

Préparation

Étape 1 : Le sorbet fraise

Mélanger 20 g de sucre avec le stabilisant.

Préparer un sirop avec l’eau, le reste du sucre et le glucose. À 75 °C, ajouter le mélange sucre/stabilisant. Remuer et porter à ébullition.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium