Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Le sorbet pamplemousse
- 400 g de jus de pamplemousse
- 1 zeste de pamplemousse
- 115 g d’eau
- 120 g de sucre
- 45 g de glucose en poudre
Le granité pamplemousse/campari
- 250 g de jus de pamplemousse
- 50 g de Campari
Les biscuits cuiller
- 130 g de jaune d’œuf
- 150 g de sucre semoule
- 240 g de blanc d’œuf
- 75 g de farine
- 75 g de fécule
Les meringues coco
- 50 g de blanc d’œuf
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre glace
- 20 g de noix de coco râpée
La marmelade de pamplemousses
- 4 pamplemousses
- 1 gousse de vanille
- 300 g de sucre semoule
Le sirop pour imbiber
- 125 g de sirop à 30°
- 100 g d’eau
- 100 g de Campari
Préparation
Étape 1 : Le sorbet pamplemousse
Préparer un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose atomisé, et le zeste de pamplemousse.
À froid, mélanger avec le jus. Turbiner. Réserver au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Par
Ophélie Barès
et 1 autre chef
Par
Ophélie Barès
Chef
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Pierre Hermé
et 1 autre chef
Par
Pierre Hermé
chef
Par
François Blanc
Journaliste
Premium
Par
Claire Damon
Cheffe
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse